РЕБРЫШКИ  под соусом
РЕБРЫШКИ  под соусом
РЕБРЫШКИ  под соусом
РЕБРЫШКИ  под соусом

РЕБРЫШКИ под соусом

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2кг.
  • Растительное масло LAGRIMA del Sol CAYENNE - 100гр
  • Растительное масло LAGRIMA Lagrima del Sol ROSEMARY - 50гр.
  • Морковь 50гр
  • Корень сельдирея 50гр
  • Чеснок 25гр
  • Соль 5гр.
  • Сахар 20гр.

порции    4

 
 

СПОСОБ ПРИГоТОВЛЕНИЯ

Отварить на медленном огне в течении 1.5 часа до мягкого состояния, в доведенном до вкуса бульоне.
Часть бульона использовать для соуса.

Главная составляющая блюда - это соус

 

Для соуса нам понадобится:

  • Бульон (в котором варились ребра) 400гр.

    На разогретое в сковороде смеси масел, выкладываем мелко порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем бульон и оставляем тушить до того состояния пока овощи не станут мягкими и бульон не выкипит на 70 %.

  • Растительное масло LAGRIMA del Sol CAYENNE - 100гр.
  • Растительное масло LAGRIMA del Sol ROSEMARY - 50гр.
  • Морковь 50гр
  • Корень сельдирея 50гр
  • Чеснок 25гр
  • Соль 5гр.
  • Сахар 20гр.

 

После чего в соус добавляем:

  • Красное вино 100гр ( доводим все до бурного кипения)
  • Мед 30гр
  • Соевый соус 30гр.
  • Винный уксус 50гр
  • Кетчум 100гр.
  • Смесь специй для гриля 2гр
  • Паприка молотая 2гр.
  • Кориандр (свежо молотый в ступке) 1гр
  • Анис (свежо молотый в ступке) 1гр
  • Корица (свежо молотая в ступке) 1гр

Все провариваем в течении 2-3 минут и перебиваем в блендере в однородную массу. После чего снова доводим до кипения и увариваем до густой консистенции соуса.
На выходе у вас должно получится 400-500гр соуса. Которого вам должно хварить на 4-5 порций мяса.

Предварительно приготовленные и охлажденные ребра обжариваются на гриле или сковороде, до золотистого цвета. 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Кулинарной кисточкой смазываются соусом и запекаются в духовке 10-15минут до готовности при 180 С. В процессе запекания смазываются соусом 2-3 раза.

 

Поделиться

Другие рецепты