Ризотто по-императорски с грибами шиитаке
Ризотто по-императорски с грибами шиитаке
Ризотто по-императорски с грибами шиитаке

Ризотто по-императорски с грибами шиитаке

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Рис арборио - 300 г
  • Шиитаке - 200 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Подсолнечное масло Lagrima del Sol SHIITAKE- 1 ст л
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Сыр - 100 г + 50 г
  • Лук  (ЛУК ПОРЕЙ)- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Бальзамический крем
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15—20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное и подсолнечное масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.
  • Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
  • Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.
  • Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
  • Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.
  • Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.


 

Поделиться

Другие рецепты