ТАПЕНАД со вкусом воспоминаний
ТАПЕНАД со вкусом воспоминаний
ТАПЕНАД со вкусом воспоминаний

ТАПЕНАД со вкусом воспоминаний

Для истинного вкуса Прованса этот классический рецепт тапенады, является самым простым и универсальным блюдом. Его приготовление занимает всего пять минут.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Маслины - 400 г
  • Чеснок -  2 зубчика
  • Филе анчоусов -  70 г
  • Каперсы - 100 г
  • Масло подсолнечное Lagrima del Sol BLACK OLIVE - 100 мл
  • Свеже молотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1. Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.

    Шаг 2. Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

    Шаг 3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.

    Шаг 4. Теперь постепенно добавляйте масло Lagrima del Sol BLACK OLIVE, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

    Шаг 5. Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами, или даже с картошкой. А запивать – розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе.

 

Поделиться

Другие рецепты