порции 4
Отварить на медленном огне в течении 1.5 часа до мягкого состояния, в доведенном до вкуса бульоне. Часть бульона использовать для соуса. Главная составляющая блюда - это соус
Бульон (в котором варились ребра) 400гр.
На разогретое в сковороде смеси масел, выкладываем мелко порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем бульон и оставляем тушить до того состояния пока овощи не станут мягкими и бульон не выкипит на 70 %.
После чего в соус добавляем:
Все провариваем в течении 2-3 минут и перебиваем в блендере в однородную массу. После чего снова доводим до кипения и увариваем до густой консистенции соуса. На выходе у вас должно получится 400-500гр соуса. Которого вам должно хварить на 4-5 порций мяса. Предварительно приготовленные и охлажденные ребра обжариваются на гриле или сковороде, до золотистого цвета.
Кулинарной кисточкой смазываются соусом и запекаются в духовке 10-15минут до готовности при 180 С. В процессе запекания смазываются соусом 2-3 раза.