СТЕРЛЯДЬ, заворожённая под икорным соусом
СТЕРЛЯДЬ, заворожённая под икорным соусом
СТЕРЛЯДЬ, заворожённая под икорным соусом

СТЕРЛЯДЬ, заворожённая под икорным соусом

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Стерлядь – 1 шт
  • Сливки – 0, 5 л
  • Мука – 1 ст л
  • Лимон – 1 шт
  • Сливочное масло – 10 г
  • Масло подсолнечное Lagrima del Sol LEMON – 30 г
  • Вино сухое белое – 50-60 г
  • Икра красная
  • Укроп, соль, перец – по вкусу

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основное блюдо:

  • Стерлядь помыть, почистить, посолить, поперчить, фаршировать дольками лимона – мариновать 30 мин
  • Подготовленную стерлядь выложить на противень на фольгу, полить маслом с Lagrima del Sol LEMON, можно немножко добавить масла сливочного
  • Отправить стерлядь в разогретую до 180 °С духовку
  • Выпекать 20 мин

Соус:

  1. Смешать сливки с мукой, посолить, поперчить, отправить на огонь густеть, постоянно помешивать
  2. Как сливки немного загустеют, добавить вино и сок 1\2 лимона, постоянно помешивать
  3. Через 5 мин добавить мелкопорезанный укроп
  4. Уваривать соус до нужной густоты
  5. Остудить до тёплого
  6. Перед подачей добавить красную икру 

 

Поделиться

Другие рецепты